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Sopa de tomate

Sopa de tomate.

Pese a que técnicamente es una fruta, el tomate suele ser clasificado como un vegetal. Es la principal fuente dietética del antioxidante licopeno, el cual se sabe que tiene muchos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedades graves como las del corazón y el cáncer

Ingredientes:

4 tomates de ensalada maduros

1½  tazas de agua

2 cucharaditas de sal

½  cebolla mediana picadita

2 cucharadas de leche

1 cucharada de azúcar blanca

2 cucharadas de harina de trigo

1 cucharada de mantequilla

¼ de cucharadita de pimenta

Preparación:

Lave los tomates. Córtelos en pedazos y póngalos en 1½ tazas de agua hirviendo con la sal y la cebolla. Déjelo hervir a fuego lento unos 15 minutos. Cuélelo y pase toda la pulpa por el colador para  hacer un caldo de tomate. Una la harina con la leche y el azúcar y agréguesela al caldo de tomate. Cuélelo nuevamente y cocínelo, revolviendo constantemente  hasta que espese. Al servirlo, agregue la mantequilla y la pimienta.

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

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